Сад и огород

Инструмент для дачи

У большинства жителей Брянска имеется дача. Где они проводят немало своего времени. Работа в саду должна приносить удовольствие и отвлекать от ежедневной рутины. А для того, чтобы она была еще легкой, безопасной, и не отбирала много энергии необходимо выбрать правильный для дачных работ садово-огородный  инвентарь в Брянске. Такой инструмент поможет превратить труд на земле и в саду в приятное времяпрепровождение.

Выбор садово-огородного инвентаря

Верно подобранный садово-огородный инвентарь значительно упростит ваш труд и убережет здоровье. Вся техника для работы на участке должна быть простой в обращении, легкой и безопасной для жизни.
Инвентарь для сада и огорода бывает разным: крупным и мелким, ручным и механическим, бензиновым и электрическим и т.д. Выбор зависит от вида, объема работ на участке, а так же степени сложности работ. Для более простых заданий садоводы используют мотыги, ножи, секаторы. Для тяжелой и объемной работы используют вилы, лопаты, косы, кусторезы, а так же ряд автоматических приспособлений.
В основном инвентарь делится по признаку назначения: инструменты для обработки почвы (тяпки, лопаты, грабли, посадочные совки и другие культиваторы), инструменты для полива (опрыскиватели, распылители, шланги, лейки, ведра) и инструменты для резки (ножи, ручные и приводные секаторы, ножовки, ножницы).
Существуют разные производители садового инвентаря, цены и комплектация, остается только выбрать. Будьте уверены, что правильно подобранный инструмент для дачи значительно облегчит вам задачу и позволит испытать радость за результат вашего труда.

Выбор садового шланга для полива.

В настоящее время на рынке товаров для дачи в Брянске представлен широкий выбор шлангов для полива с самыми разнообразными свойствами и по самой разной цене. Как выбрать садовый шланг?
Садовые шланги подключают к насосу или домашнему водопроводу. Шланги из ПВХ гибкие, легкие и удобные в эксплуатации, и именно они в большом количестве требуются в хозяйстве. С их помощью поливают растения через поливочные пистолеты или системы дождевателей, моют машины и дорожки, организуют домашний водопровод. Все свойства шланга для полива определяются материалом, из которого он сделан. Наиболее распространенный вариант — трехслойный садовый шланг, когда есть внешний «кожух», внутренний слой и расположенная между ними армирующая тканевая прокладка. Это все определяет многие свойства шланга. Что еще следует учесть при выборе садового шланга. Это давление в шланге для полива, если оно будет превышено, то шланг для полива быстро придет в негодность, и со временем может просочиться вода или шланг просто порвется.  Допустимая температура шланга для полива от +60 до -20 градусов по Цельсию. Диаметр шланга для полива стоит выбирать, отталкиваясь от скорости и давления воды.
Вот несколько советов при выборе садового шланга в Брянске!

Товары для отдыха на даче в Брянске

Мангалы
Мангал
Для того, чтобы иметь возможность наслаждаться порой пикников и шашлыков у себя на даче, предварительно необходимо позаботиться о покупке мангала, который позволит  приготовить шашлык по любому рецепту с соблюдением всех правил.
В настоящее время на рынке товаров для отдыха на природе имеется внушительное количество моделей складных и сборных мангалов. И при покупке мангала в Брянске на дачу следует всегда читать инструкцию, которая прилагается к большинству моделей. Необходимо знать, что при покупке мангала следует обращать внимание на его стенки, они должны быть не менее 8 мм толщиной, это позволит вам  жечь дрова, не переживая за деформацию стенок. Глубина  правильного мангала должна составлять такое значение, чтобы в процессе готовки шашлыка между мясом и углями сохранялось расстояние не менее 15 см.
Желаем отличного пикника!!!

Садовая мебель

Скамейка

Специально для любителей отдыха на даче или приусадебном участке строительный гипермаркет в Брянске предлагает специальную садовую мебель.
Садовая деревянная мебель является очень красивой и долговечной. Она преобразит Вашу дачу или просто приусадебный участок более уютным и интересным! Среди распространенных видов садовой мебели выделяют столы, сиденья, шезлонги, лежанки, гамаки, диванчики, качели, кресла-качели и многое другое. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют подчеркивать зону отдыха в саду, где расположена садовая мебель дополнительными элементами декора. Для этих целей подходят живые и декоративные изгороди, цветники, кустарники, различные садовые фигурки.
Желаем приятного отдыха на вашем приусадебном участке!