Обои

Начиная ремонт дома, Вам в том числе приходиться выбирать обои в Брянске, которых в наши дни стало достаточно много, разных  расцветок, производимых с использованием различных материалов. Есть обои бумажные, фотообои, текстильные, велюровые, пробковые, виниловые, стеклообои, на флизелиновой основе.
Последнее время особой популярностью у покупателей пользуются флизелиновые обои в Брянске, состоящие из целлюлозных волокон, смешанных с полиэстером. Эти обои будут отличаться практичностью, так как с ними просто работать при оклеивании стен в помещении. Флизелиновые обои могут использоваться в качестве основы для будущей покраски. Обои под покраску изготавливаются небольшой толщины, поэтому с ними желательно обращаться аккуратно и правильно подбирать, чтобы его оттенок приближался к тону отделываемой стены.
Флизелиновые обои под покраску, окрашиваются водоэмульсионными составами. Флизелиновые обои после применения краски приобретают дополнительную прочность, и становиться устойчивыми к температурным перепадам в помещении и некоторым механическим воздействиям.

Обои

Советы по дизайну интерьера

Использование обоев является частью общего дизайна помещения . Выбирая  обои в Брянске необходимо иметь в виду размер, тип и функциональное назначение помещения.
Чем светлее стены, тем комната кажется просторнее, особенно когда применяются очень светлые холодные тона (нежно-голубые, бирюзовые). Теплые тона (красные, оранжевые, желтые), наоборот, зрительно уменьшают помещение, как бы приближают стены. Цветовое решение позволяет зрительно скорректировать геометрические формы помещения. Вытянутая в длину комната не будет казаться столь длинной, если дальнюю стену оклеить обоями более насыщенного тона, чем остальные. Такой прием “приблизит” ее. Поперечные полосы зрительно уменьшают высоту стен. Для  комнат  с низкими потолками подойдет вертикальный рисунок на рулонах обоев. Вертикальные полосы визуально удлинят стены, а также на таком фоне особенно эффектно будут смотреться картины и графика. Полосы, как и правильные геометрические рисунки, придают объему статичность, а диагональные полосы его дезорганизуют. Чем выше потолок и чем больше площадь помещения, тем более крупный и декоративный рисунок можно выбирать для украшения стен. Но крупные и контрастные формы могут быстро примелькаться и надоесть. Если вы оклеиваете обоями и потолок, учитывайте, что использование обоев с тем же рисунком, что и стены, будет уменьшать помещение, создавая эффект “коробки”. Для оклейки потолка подбирайте светлые нейтральные однотонные обои либо обои с мелким рисунком, если, конечно, не стоит задача “снизить” помещение. Низкое помещение с потолком светлого холодного тона воспринимается более высоким.
Если у Вас однокомнатная квартира, то лучше выбрать обои спокойных светлых тонов, при желании сделав более яркими кухню и прихожую. Если помещения смежные, лучше оклеивать их одинаковыми обоями. При открытых дверях такая отделка будет зрительно объединять два помещения и увеличивать размеры. В квартире с большим количеством комнат лучше выбирать обои, расцветки которых гармонируют друг с другом.
Также приходится считаться с ориентацией и освещенностью комнаты. В помещениях с окнами, выходящими на южную сторону, рекомендуется оклеивать светостойкими материалами, чтобы стены преждевременно не выгорали.  В данном случае актуальны обои холодного тона (голубые, светло-зеленые, серо-голубые). Для комнаты на северной стороне подойдут теплые оттенки (желтого, оранжевого, розового). Желтые тона очень уместно применять для самых холодных помещений, потому что этот цвет словно вырабатывает  тепло.
В спальнях и кабинетах рекомендуют обои холодных оттенков. Детским комнатам лучше подойдут обои теплых, но не слишком насыщенных тонов (желтых, розовых, персиковых) и желательно с мягким рисунком. Для кухни и прихожей важны эффект отражения, насыщенности цветом. Обои для кухни могут украшать милые сельские пейзажи, изящные натюрморты, имитации фактуры камня, разную кухонную утварь, фрукты, веточки растений. Если кухня плавно перетекает в столовую, гостиную, совсем не обязательно стремится к тому, чтобы стены во всех этих зонах были одинаковые. Важно, чтобы они сочетались по дизайну, цвету, стилю. Для таких вариантов оформления помещений уже существуют современные коллекции обоев в Брянске в единой цветовой гамме, сочетающихся друг с другом. Самые модные цвета – оттенки оливкового, голубого, серого, цвета коралла, теплая гамма от легкого абрикосового до интенсивного терракотового. Популярны также сливочный, или, как его еще называют, цвет ванили, васильковый, сиреневый, цвет легкого серого тумана.

Обои Обои

Клей для обоев в Брянске

Клей для обоев в Брянске – это то, о чем стоит подумать после выбора самих обоев. При выборе обойного клея необходимо руководствоваться следующими исходными данными: материал и вес обоев, материал поверхности стены, влажность и температура оклеиваемого помещения, а также значения критичных показателей клея. Рекомендации по выбору клея и к самому процессу приклеивания обычно указываются на этикетке самих обоев. Тип обойного клея зависит от веса обоев. Обои бывают легкие – 80 – 120 гр./кв.м; нормальные (средние) – 120 – 180 гр./ кв.м; тяжелые – от 180 – 250 гр. / кв.м. От вида обоев зависит соотношения клея и воды (для тяжелых – более густой клей, для легких – более жидкий). Виниловые обои можно приклеить и с помощью универсального клея, но в таком случае необходим более концентрированный раствор. Расход сухого вещества при этом возрастает. В настоящее время в обойный клей помимо идентичных для всех клеев базовых компонентов, входят фунгицидные( или антисептические) добавки, предотвращающие образование плесени под обоями.

Привнесите  в свой дом новый декор и соответственно новые эмоции.
Ваши стены заслуживают лучшего!!!