Электрокамины

Важное свойство электрокаминов – они не производят продуктов горения и, соответственно, в доме не будет гари и копоти. Тем более они не нуждаются в профессиональной установке — достаточно прикрепить панель к стене на дюбелях — и наслаждаться пламенем костра. В современных моделях огонь практически неотличим от настоящего. Пламя регулируется пультом дистанционного управления.

Электрокамин

Функции электрокаминов:
1) Отопление. Без помощи других отопительных приборов он способен обогреть помещение до 22 кв.м.
2) Эстетическое удовольствие. Например, летом обогрев камина можно отключить и наслаждаться уютным светом пламени практически без энергозатрат.
3) Безопасность. Даже во время работы на обогрев его стекло не нагревается.
Итак, электрические камины выполняют как отопительные, так и декоративные функции. Тем более, вид огня положительно воздействует на психологическое состояние человека. Поэтому многие производители электрических каминов предусмотрели возможность работы камина летом, когда видно только огонь, но прибор не излучает тепла.
Электрокамины имеют несколько режимов работы. Можно установить такой режим работы, когда включен только огонь без излучения тепла. Для поддержания постоянной температуры в помещении предусмотрен термостат. Достаточно задать температуру, а электрокамин будет автоматически ее поддерживать. Для удобства управления электрокамином в комплект входит пульт дистанционного управления. Существуют модели электрокаминов, в которых есть таймер, выключающий камин через установленный промежуток времени с шагом в 30 минут.
При покупке камина с порталом вместо обычного электроочага, следует обратить внимание на материал портала. Так как от него зависит цена и прочность установки. Обычно портал изготавливают из пластмассы, раскрашенную под тот или иной стиль помещения, даже делают пластмассу под  мрамор или дерево. Некоторые порталы делают из литого мрамора, который изготавливают из мраморной крошки или кварцевого песка, смолы и красителя. Такой литой материал прочнее обычного мрамора.
Главное достоинство электрокаминов – бесшумность работы. Скорость воздушного потока во время работы электрокамина маленькая, поэтому в помещении тепло распределяется равномерно.

Установка электрокаминов

Электрический камин не следует ставить напротив яркого источника света, так как огонь будет выглядеть не так ярко.
Во многих электрических каминах с порталом электрическая топка находится в передней части камина, но есть модели, в которых электрическая топка располагается с задней стороны. Поэтому, если берете камин с порталом, то определитесь, как будете вставлять очаг, чтобы не было проблем.
Внимание – электрокамин устанавливают только на твердой поверхности, на мягкой категорически запрещено. Электрокамин нельзя располагать рядом с водой, например, рядом с ванной. Камин можно использовать только в жилых помещениях, закрывать отверстия для теплого воздуха нельзя, так как это может привести к пожару. Внутрь камина не следует ничего класть, так как это тоже может привести к возгоранию. Чтобы не прятать провода, рекомендуется устанавливать электрический камин рядом с розеткой.
Камин следует отключать от сети при его уборке. Полировать электрический камин категорически запрещено!!!
Даже если корпус камина не нагревается очень сильно, то вся мебель и другие предметы интерьера должны находиться на расстоянии не меньше 1,5 м от электрокамина.

Желаем Вам удачной покупки! Тепла и уюта в Вашем доме!