Линолеум


Линолеум – одно из самых популярных напольных покрытий. Всенародное признание линолеума во многом объясняется его техническими характеристиками. Этот вид напольного покрытия отличается повышенной пружинистостью и легкостью. По своим теплоизоляционным свойствам линолеум значительно превосходит ламинат, плитку и даже паркет. Коммерческий вид предназначается для помещений общественного пользования: магазинов, офисов, вокзалов. У него большая толщина полотна, в его структуру входят различные добавки-изоляторы и антистатики. Полукоммерческий линолеум широко применяется в бытовом секторе, школах, офисах, больницах, а также других общественных учреждениях. Бытовой линолеум, как предполагает само название, применяют, главным образом, в жилых помещениях. Мы осуществляем продажу всех видов линолеума по минимальным ценам.

Бытовой линолеум это одновременно и возможность получить достаточно приятное на вид напольное покрытие, и возможность хорошо сэкономить. При этом данный материал обладает такими эксплуатационными характеристиками, благодаря которым его нетрудно укладывать и легко осуществлять уход. Бытовой линолеум представляет собой разновидность гетерогенного линолеума, имеющего подложку. В основе такого материала используется армирующий стеклохолст. Сверху на него насыпаются разноцветные гранулы крошечных размеров. Далее все покрывается защитным слоем.

Современный бытовой линолеум разный – есть продукты эконом сегмента, рассчитанные на недолгий период службы, а есть продукты высокого класса, которые и выглядят престижно и служат очень долго. Поэтому важно выбирать баланс между стоимостью и сроком службы в определенном типе помещения. При выборе дизайна бытового линолеума не следует забывать, что один и тот же рисунок по-разному выглядит в большом и маленьком помещении, также как и один и тот же цвет в тени и на свету.

Ухаживать за бытовым линолеумом достаточно просто. Для того чтобы он надолго сохранил хороший внешний вид, следует примерно раз в полгода натирать его специальными мастиками. Не стоит забывать и про регулярную уборку. Очевидно, что стоит беречь такое покрытие от воздействия колющих и режущих предметов, будь то падающие ножницы или каблук.

Полукоммерческий линолеум предназначен для офисных помещений  с низкой степенью нагрузки. Сфера применения покрытия данного вида – это помещения со средней проходимостью и нагрузкой: например, дома или загородные коттеджи, номера в отелях и гостиницах, а также офисы некрупных компаний с малым штатом сотрудников. Если говорить в общих словах, то полукоммерческий линолеум – это тот же бытовой линолеум, достаточно просто устилаемый и неприхотливый в уходе, но более износоустойчивый и обладающий улучшенной защитой от возникновения повреждений механического характера.

Изготавливается такое покрытие в несколько слоев: подложка (основная часть), стекловолоконная часть, слой с рисунком или узором, а также верхний защитный слой. Во многом за счет верхнего слоя полукоммерческий линолеум приобретает дополнительные износоустойчивые свойства.

Полукоммерческий линолеум стоит дешевле коммерческого аналога и при этом всего лишь не намного дороже линолеума бытового. На формирование конечной стоимости влияют твердость основной поверхности, толщина полимерного слоя, а также имя фирмы-производителя. Разнообразие различных расцветок полукоммерческого линолеума позволяет говорить и об уместности его использования в жилых домах и квартирах. Тем более степень нагрузки на пол в кухне и коридоре обычной квартиры часто приравнивается к офисной.

Коммерческий линолеум – это покрытие, которое изначально создавали для общественных помещений. Именно поэтому показатель износостойкости у этого материала намного выше, чем у обычного линолеума и значительно превосходит ламинат. У коммерческого линолеума высокая прочность, он отлично выдерживает удары. Покрытие отлично переносит влагу и не будет возражать против вылитого не него ведра воды. Одним из немногих недостатоков коммерческого линолеума является необходимость тщательно выровнять пол перед укладкой.

Классы износостойкости линолеума

Бытовой:

21 класс износостойкости – легкая нагрузка в бытовых помещениях.
Пример: – Спальня.

22 класс износостойкости – средняя нагрузка в бытовых помещениях.
Пример: – Гостиная.

23 класс износостойкости – высокая нагрузка в бытовых помещениях.
Пример: – Прихожая.

Полукоммерческий (офисный):

31 класс износостойкости – легкая нагрузка в офисных помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение не находящийся на первых этажах зданий, для 1-2 сотрудников которые постоянно сидят на рабочем месте.

32 класс износостойкости – средняя нагрузка в офисных помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение не находящийся на первых этажах зданий, для 1-2 сотрудников которые периодически передвигаются по кабинету, комнаты переговоров, бухгалтерии.

33 класс износостойкости – высокая нагрузка в офисных помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение не находящийся на первых этажах зданий, с постоянным движением людей, большие коридоры.

34 класс износостойкости – переходной класс между полукоммерческим и коммерческим.

Коммерческий (легкая промышленность):

41 класс износостойкости – низкая нагрузка в коммерческих помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение находящийся на первых этажах зданий, для 1-3 сотрудников которые периодически передвигаются по кабинету, комнаты переговоров, бухгалтерии, комнаты отдыха.

42 класс износостойкости – средняя нагрузка в коммерческих помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение находящийся на первых этажах зданий, для 3-5 сотрудников которые периодически передвигаются по кабинету, комнаты переговоров, бухгалтерии, комнаты менеджеров.

43 класс износостойкости – высокая нагрузка в коммерческих помещениях.
Пример: – Кабинет, помещение находящийся на первых этажах зданий, коридоры, холлы, гостевые, комнаты для проведения семинаров, магазины и др.

Следует помнить, что напольные покрытия из линолеума включаются в классы износостойкости только на основании их толщины. Соответственно, чем толще линолеум, тем большей износостойкостью он обладает.

Гипермаркет мегастрой предлагает линолеум ведущих мировых производителей: